$ 58,53
69,33
Казань +0 °C

Депутат Артем Прокофьев просит заслушать отчет Талгата Абдуллина на заседании Госсовета РТ

12:25, 20 окт 2017 | Новости

Депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев в ходе следующего заседания Комитета ГС РТ по экономике, предпринимательству и инвестициям предложил заслушать отчет исполнительного директора Госжилфонда при президенте РТ Талгата Абдуллина. Прокофьев не удовлетворен ответом на свой запрос и собирается воспользоваться правом пригласить ответчика на заседание совета. Такое право зафиксировано пунктом 8 статьи 14.1 закона о статусе депутата Госсовета РТ, говорится в сообщении представителя депутата, поступившего в редакцию «Казанского репортера». Сегодня Артем Прокофьев направил соответствующее письмо Председателю Комитета ГС РТ по экономике, предпринимательству и инвестициям Рафису Бурганову.

– «Талгатжилфонд». Когда именно Талгат Абдуллин стал чувствовать себя так, будто «Госжилфонд» – это его фонд, неизвестно, но выглядит сегодня это именно так. 15 сентября направил на имя Талгата Абдуллина депутатское обращение. Однако исполнительный директор Госжилфонда проигнорировал поставленные в нем вопросы, – написал Артем Прокофьев. – Не раз на него жаловались участники программы социальной ипотеки. Из-за того, что участников заставляют ждать квартир сверх обещанного срока, при сохранении платежей, которые почему-то никогда не хотят ждать в фонде и должны платиться четко и по графику.
Жаловались и на рост стоимости квадратного метра, который также не зафиксирован и плавает, правда, только вверх и чем дольше ожидание квартир, тем выше он всплывает, а вот надежды людей получить квартиры в приемлемые сроки, напротив, тонут день ото дня. Жаловались и на то, что договоры, которые не хочет исполнять господин Абдуллин, просто пересматриваются в пользу «Госжилфонда». На все эти претензии у Талгата Абдуллина один ответ: я продаю вам квартиры дешево, а потому терпите или забирайте деньги. Забирать обесценившиеся за долгое время на беспроцентном хранении у фонда деньги мало кто хочет, деваться некуда и приходится соглашаться и продолжать платить.

На заседании речь пойдет о депутатском обращении, которое было направлено Прокофьевым 15 сентября на имя Талгата Абдуллина. Обращение касалось вопросов граждан о проблемах включения в программу «Социальная ипотека», заселения в дома квартала «Салават Купере».


Комментарии
Спасибо Артёму Прокофьеву, что заступился за бюджетников-очередников!!!
18:12, 20.10.2017 | Талия
Очень надеемся, что наш вопрос в скором воемени разрешится и мы заедем в этом году в свои долгожданные квартиры!!!
18:27, 20.10.2017 | Наталья
За трущобников с него тоже спросите.
21:07, 20.10.2017 | А
члены местного клана совсем потеряли разум в погоне за деньгами
04:58, 21.10.2017 | Коля
Так же надеюсь на чудо! Артёму Прокофьеву действительно спасибо, большое человеческое спасибо. Власти наши заврались. Ждите ждите. А мы трущобники устали ждать!!! Вы поживите в этих условиях сами! А отчёты пишут про нас что отчитались и программа закрыта. Типо все довольны и счастливы. Бессловесные!
13:40, 21.10.2017 | Наталья С
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...