$ 57,33
67,45
Казань +7 °C

Владелец ГК «Альпари» подал в суд на Google и Яндекс

10:37, 13 окт 2017 | Новости

Владелец группы компаний «Альпари» и ForexTime Ltd (FXTM) Андрей Дашин подал иск в Приволжский районный суд Казани к компаниям Google и Яндекс. Дашин требует заблокировать несколько ссылок с информацией о себе. Материалы по ссылкам Дашин считает недостоверными.

Как пишет «Реальное время», поданный иск перекликается со вступившим в силу решением Приволжского суда Казани от 7 октября. Тогда суд встал на сторону Дашина в вопросе материалов, «порочащих честь, достоинство и деловую репутацию». В материалах дела речь шла о ролик, опубликованном в сервисе YouTube, под названием «Альпари FXTM, ФИО истца — мошенник и лгун».

Иск к Google будет рассмотрен не раньше ноября, таким образом, он отложен на месяц. Представители компании Яндекс полагают, что иск вовсе не должен быть рассмотрен, поскольку истец «перешагнул» через досудебный порядок урегулирования подобных споров. В то же время, в пресс-службе «Альпари» несколько скорректировали информацию о судебной тяжбе Дашина.

«В суд подали еще три месяца назад, а на этой неделе вынесли решение (определение), по которому Андрей Дашин выиграл данный иск», - такой комментарий поступил в редакцию «Казанского репортера».

Фото: dashin.ru

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...