$ 57,33
67,45
Казань +5 °C

Коран, побывавший в Антарктиде, вернулся из Мекки

10:34, 20 сен 2017 | Новости

Священная книга мусульман, 17 августа переданная члену подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени Алексея Леонова Рустему Гильмутдинову для путешествия в Мекку, вернулась в Казань. 20 сентября Коран будет торжественно передан в Музей исламской культуры Музея-заповедника «Казанский Кремль».

Во время Хаджа Коран побывал в городах Мекка и Медина, в значимых для мусульман всего мира местах – мечетях Масджид аль-Харам и Масджид аль-Набави.

– Мы, члены исследовательского отряда, искренне считаем, что именно культурное взаимопроникновение и уважение - это тот базовый камень, на котором может строиться доброе соседство многих народов, – рассказал в ходе церемонии передачи Корана руководитель татарстанского отделения РГО Дмитрий Шиллер.

Паломничество к святыням стало продолжением путешествий Корана. Именно эта книга в 2014 году вместе с членами подводного отряда побывала на российской полярной станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде. С тех пор за ней сохраняется статус первой и единственной священной мусульманской книги, побывавшей в Антарктиде.




Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...