$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

Генпрокуратура проверит добровольность изучения татарского языка в школах республики

14:10, 13 сен 2017 | Новости

По поручению президента РФ Владимира Путина Генеральная Прокуратура России совместно с Роспотребнадзором в октябре этого года проведет проверку на добровольность изучения татарского языка в школах республики. Об этом сообщается в группе «Комитета русскоязычных родителей Татарии» в соцсети «Вконтакте».

О соответствующем поручении президента участники организации узнали из ответа Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов России.

— В рамках перечня поручений президента России Владимира Путина по итогам заседания Совета при президенте по межнациональным отношениям 20 июля Генпрокуратуре совместно с Роспотребнадзором поручено провести проверку соблюдения в регионах положений законодательства, касающихся обеспечения прав на добровольное изучение родного языка из числа языков народов России и госязыков республик, — говорится в ответе от 12 сентября.

Ранее Владимир Путин заявлял, что принудительное изучение языка, который не является родным, недопустимо в российских образовательных учреждениях.

Как сообщил «Казанскому репортеру» представитель Прокуратуры Татарстана, письмо с инструкцией проверки ожидается от Генпрокуратуры на этой неделе.

Сама же проверка должна быть завершена на территории России не позднее 30 ноября.






Комментарии
Не успеет, 21 сентября всех виновных распустят ))
15:48, 14.09.2017 | Анвар
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...