$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

Верховный суд Татарстана вынес приговор обвиняемым в убийстве застройщика ЖК «Генеральский»

12:37, 13 сен 2017 | Новости

Верховный суд Татарстана вынес приговор четверым обвиняемым в убийстве застройщика жилого комплекса «Генеральский» Игоря Казакова. Об этом сообщает корреспондент «Казанского репортера» из зала суда.

Рассмотрев дело суд назначил Дмитрию Шнырикову 15 лет, его брату - Александру Шнырикову - 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Ахмудуллину и Кумачеву - 13 и 10 лет соответственно.

Кроме этого, все осужденные получили год ограничения свободы и обязательство выплатить от 950 тыс до 1,2 млн рублей семье погибшего Казакова.

Дмитрий Шныриков в своем последнем слове назвал произошедшее трагической случайностью.

Напомним, инцидент произошел 5 декабря 2016 года у офиса фирмы «Молком», расположенного на казанской улице Гагарина. Злоумышленник избил металлическим прутом Игоря Казакова и его 27-летнего сына. 24 декабря директор ЖК скончался в больнице.

По данным kartoteka.ru, ООО «Малком» было зарегистрировано в Казани в феврале 2014 года с уставным капиталом 5,7 млн руб. Совладельцами являются принадлежащее Игорю Казакову ООО «Молком Недвижимость» (зарегистрировано в 2016 году, уставный капитал 40,1 млн рублей) и его сын Максим Казаков. «Молком» занимался строительством ЖК «Генеральский» в Московском районе Казани.

По версии следствия Дмитрий Шныриков решил убить своего бывшего руководителя Игоря Казакова в ноябре 2016 года. Поводом для совершения преступления послужила не выплаченная Шнырикову полностью зарплата.


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...