$ 58,12
69,76
Казань +5 °C

В Казани арестовали двоих закладчиков «дизайнерских» наркотиков

11:53, 13 сен 2017 | Новости

В Казани на улице Деменьтева были задержаны закладчики наркотиков с крупной партией товара, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Автомобиль «ВАЗ-21124» был остановлен за нарушение ПДД. При разговоре с полицейскими водитель и пассажир – оба жители Майкопа республики Адыгея – стали заметно нервничать. Тогда стражи порядка решили досмотреть автомобиль.

В ходе досмотра в подлокотнике, а также под водительским сиденьем полицейские обнаружили 13 свертков с белым порошком. Помимо этого, у 25-летнего водителя и 32-летнего пассажира стражи порядка изъяли еще 11 таких же свертков. Экспертиза показала, что изъятым веществом является синтетический наркотик PVP.

PVP относится у группе «дизайнерских» наркотиков, чаще его называют «флакка». Он является сильнейшим психостимулятором. Специалисты характеризует его как нечто, превращающее человека в смесь агрессии, безумия и бреда.

Полицейские выяснили, что наркотики задержанные приобрели в Майкопе, а в Казань прибыли для их сбыта. В ходе осмотра смартфона одного из задержанных стражи порядка обнаружили адреса 26 так называемых закладок – тайников с наркотиками, которые уже успели оборудовать злоумышленники. Все они также были изъяты. Общий вес изъятых наркотиков составил более 12,8 грамма.

Кроме того, в номере гостиницы, где проживали задержанные, полицейские обнаружили еще несколько свертков с неизвестным веществом, которое было направлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Подозреваемые заключены под стражу.



Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...