$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

Обвиняемый в убийстве застройщика ЖК «Генеральский» считает произошедшее трагической случайностью

11:05, 13 сен 2017 | Новости

Обвиняемый по делу об убийстве застройщика жилого комплекса «Генеральский» Игоря Казакова Дмитрий Шныриков заявил в зале суда, что гибель Казакова — трагическая случайность.

Как сообщает корреспондент «Казанского репортера», в своем последнем слове Шныриков рассказал, что убивать застройщика ЖК он не хотел, но ответственности с себя не снимает.

Убивать не хотел. Считаю это трагической случайностью, но ответственности с себя не снимаю, — заявил обвиняемый.

Брат обвиняемого - Александр Шныриков - свою вину полностью отрицает. Другой подсудимый Глеб Ахмадуллин «видел драку, но в ней не участвовал». Четвертый обвиняемый Денис Кумачев признал свою вину только по ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Напомним, инцидент произошел 5 декабря 2016 года у офиса фирмы «Молком», расположенного на казанской улице Гагарина. Злоумышленник избил металлическим прутом Игоря Казакова и его 27-летнего сына. 24 декабря директор ЖК скончался в больнице.

По данным kartoteka.ru, ООО «Малком» было зарегистрировано в Казани в феврале 2014 года с уставным капиталом 5,7 млн руб. Совладельцами являются принадлежащее Игорю Казакову ООО «Молком Недвижимость» (зарегистрировано в 2016 году, уставный капитал 40,1 млн рублей) и его сын Максим Казаков. «Молком» занимался строительством ЖК «Генеральский» в Московском районе Казани.

По версии следствия Дмитрий Шныриков решил убить своего бывшего руководителя Игоря Казакова в ноябре 2016 года. Поводом для совершения преступления послужила не выплаченная Шнырикову полностью зарплата.


Фото: gztslovo.



Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...