$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

Руководитель казанского велоклуба ​​«Негонки» заявила о желании покинуть свой пост

10:30, 23 авг 2017 | Новости

Руководитель казанского велосообщества «Негонки» Аля Халикова заявила о желании покинуть свой пост. Свое обращение глава велоклуба опубликовала накануне в группе «Вконтакте».

Согласно тексту сообщения, Аля Халикова больше не хочет быть руководителем велоклуба и просит оставить за ней только детские проекты.

— Настощим постом я заверяю, что больше не хочу быть во главе велоклуба. Прошу оставить за мной детскую велогонку Обгоняй-ку. Мне нравится организовывать детские старты, — пишет руководитель «Негонок».

«Обгоняй-ка!» проводится казанским велосипедным клубом с 2011 года. Тогда в ней приняли участие 78 детей. Сейчас на гонку приезжают юные спортсмены со всей России.

О причинах своего решения Аля Халикова пишет просто - «устала». Однако позже добавляет, что претензии от некоторых членов сообщества поступают к ней уже давно.

— Еще зимой часть актива велоклуба высказало свои претензии. Возможно я была не права, вступив в борьбу с минспорта (имеется ввиду Министерство по делам молодежи и спорту РТ - прим. ред.). Но я не могу смотреть, как «утюжат» наших детей, — объясняет глава велоклуба.

Напомним, в июле этого года один из участников велоклуба и победитель Чемпионата Татарстана по велоспорту 14-летний Артур Кудряшов был дисквалифицирован в одной дисциплине и получил штрафные секунды в другой. И, судя по официальному протоколу, спортсмена обвинили по пункту, который даже не существует в правилах.

На официальном портале «Негонки» позиционируют себя как «самый первый и авторитетный велосипедный клуб Казани, место общения и обмена опытом». Сейчас в клубе состоит порядка четырех тысяч человек. Главной целью велосообщества является популяризация велосипедного транспорта, спорта и туризма, развитие велосипедной инфраструктуры города.




Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...