$ 57,58
67,68
Казань +0 °C

Школьница из Татарстана пыталась покончить с собой, выполняя задание группы смерти

12:58, 11 авг 2017 | Новости

Девочка, учащаяся средней школы Альметьевска, ранее вступила в группу смерти, именуемую «Синий кит». Спустя неделю школьница получила подробную инструкцию, от администраторов данной группы «Вконтакте». 7 августа она выполнила задание. Фотографии, которые свидетельствуют о том, что она сделала с собой, девочка выложила к себе на страницу в социальную сеть, пишет Kazanlive. Кроме того, она шокировала всех своих знакомых и одноклассников, выложив на своей страничке фотографии с разрезанными руками.

Травмы школьницы оказались не смертельными. Родители, когда заметили надрезы в области вен на руках у дочери сразу же обратились в правоохранительные органы. При разговоре со следователем девочка рассказала как все было. Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних установлено, что 31 июля 15-летняя вступила в группу «Синий кит» в социальной сети «Вконтакте», целью которой является доведение до самоубийства.

10 августа Следственным отделом по городу Альметьевск в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье - доведение до самоубийства несовершеннолетнего.

Напомним, расцвет групп смерти пришелся на зиму-весну 2017 года. Непонятные хэштеги в соцсетях, такие же непонятные стихи – и следующие за этим суициды подростков. С ноября информация о так называемых «группах смерти» всплывает в заголовках СМИ.


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...