$ 57,58
67,68
Казань +0 °C

Апокалипсис был задержан казанскими полицейскими

12:32, 11 авг 2017 | Новости

В Казани завершилось задержание группы преступников, похитивших казанца и вымогавших 950 тысяч за его освобождение. Преступниками оказались жители Казани, Томской области и гражданин Казахстана. Их поймали сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью МВД по РТ .

Оперативники выяснили, что преступники похитили 21-летнего казанца, удерживали его, избивали и требовали выкуп в размере 950 тысяч рублей. Члены группы пытались скрыться, но их задержали во время спецоперации.

Ими оказались 26-ти и 41-летний уроженцы Томской области, проживающие в Казани, казанцы 55 и 25 лет, а также 27-летний гражданин Казахстана.

Два уроженца Томска – 26-летний Виктор Санников и 41-летний Тихон Апокалипсис. Последний, как выяснило «Реальное время», год назад сменил родные имя, фамилию и отчество на библейские и теперь по паспорту – Тихон Саваофович Апокалипсис. По данным Следкома по РТ, на счету Апокалипсиса – 12 судимостей, последний срок в 4 года колонии он получил в 2011 году за причинение тяжкого вреда здоровью, побои и угрозу убийством, пишет «Реальное время».

Еще двое из членов преступной группы ранее привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время в отношении жителей Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений. Решается вопрос об избрании им меры пресечения на период предварительного следствия.

Татар-Информ


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...