$ 59,03
69,59
Казань +27 °C

На месте строительства мечети на Хороводной начинается встреча с застройщиками

11:13, 02 авг 2017 | Новости

На месте строительства мечети на улице Хороводная начинается очередная общая встреча с застройщиками – на месте несколько представителей жильцов и заместитель главы администрации Вахитовского и Приволжского района, сообщает корреспондент «Казанского репортера» с места события.

Напомним, жители многоквартирного дома на улице Хороводной выступили резко против строительства мечети у них под окнами. По мнению людей, культовое сооружение может предоставлять опасность – пожарную и социальную.

Работы вблизи их дома начались две недели назад. Объект планируют сдать 30 октября 2018 года. Последние несколько дней на участке тяжелая техника не появляется, но строители что-то мастерят. Из-за забора видно, что на участке уже появились сваи. Начало работ для обитателей многоэтажки неожиданностью не стало. Впервые против строительства культового заведения под окнами своего дома жители выступили еще два с половиной года назад, на публичных слушаниях. Вообще же конфликт, как выяснилось, имеет давние корни.

Застройка здесь довольно плотная. Кроме самой мечети, мусульмане собираются устроить еще и религиозную школу. По мнению жителей соседнего дома, молельный дом и медресе просто никак не впишутся в существующую дорожную инфраструктуру. Уже сейчас на Хороводной довольно сложно найти свободное место для автомобиля. Люди опасаются, что с постройкой мечети и вовсе будет ни пройти, ни проехать.


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...