$ 58,93
68,66
Казань +14 °C

В подразделении по борьбе с оргпреступностью Набережных Челнов пройдут обыски

22:39, 17 июл 2017 | Новости

Во всех служебных кабинетах набережночелнинского отдела подразделении по борьбе с оргпреступностью МВД по РТ пройдут обыски. Об этом «Казанскому репортеру» стало известно из постановления о проведения обыска, копия которого имеется в распоряжении редакции. Причиной следственных действий стало подозрение, что полицейские явно превышали служебные полномочия. По версии следствия, сотрудники МВД на протяжении нескольких лет подбрасывали оружие, наркотики и избивали подозреваемых, выбивая нужные показания.

Следствие установило, что в сентябре 2014 года неустановленные полицейские избили предпринимателя в Мензелинске при задержании, а затем избили уже в отделе полиции. Целью было получение «признательных показаний в совершении вымогательства и мошенничества, а также получения от него согласия отдать торговый дом «Купец» г. Мензелинск, переоформив его на указанное ими лицо». Полицейские неоднократно вымогали у предпринимателя не менее 5 млн рублей, а также предлагали передать торговый центр «Купец» за освобождение из-под стражи.

Кроме этого, 16 июня 2016 года полицейские отдела ПБОП МВД по РТи ОП № 2 «Комсомольский» УМВД России по Набережным Челнам подбросили наркотики еще одному предпринимателю. Как значится в материалах дела, это было сделано «в целях повышения показателей раскрытия преступлений, а также из мести за то, что один из предпринимателей осуществлял предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров по маршруту "Набережные Челны – Альметьевск", создавая конкуренцию другим лицам, подконтрольным сотрудникам отдела ПБОП МВД по РТ».

Еще один эпизод незаконной деятельности оборотней в погонах произошел в сентябре прошлого года. Тогда, все так же неустановленные сотрудники МВД, во время обыска подбросили 12 патронов калибра 5,6 мм в квартиру одного из местных жителей.

Дело ведет следователь по особо важным делам Следственного комитета России по РТ.

Сегодня же стало известно, что начальник челнинского подразделения по борьбе с оргпреступностью МВД по РТ Даниль Закиров накануне был задержан. Вместе с ним задержали и оперуполномоченного ПБОП УВД Набережных Челнов.


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...