$ 58,12
69,76
Казань +12 °C

Минтранс России снял ограничения на полеты Georgian Airways

19:15, 17 июл 2017 | Новости

Министерство транспорта России сегодня подтвердило снятие ограничений на полеты грузинской авиакомпании Georgian Airways. «Подтверждаем», – заявил представитель министерства. По информации источника ТАСС, кроме снятия ограничений на полеты между Москвой и Тбилиси Georgian Airways согласованы чартеры из Тбилиси в Казань.

Ранее в понедельник стало известно, что авиавласти Грузии согласовали «Уральским авиалиниям» полеты четыре раза в неделю в Тбилиси из аэропорта «Жуковский», которые не могли согласовать с мая. В минувшую субботу Georgian Airways сообщила о вынужденном сокращении полетов в Россию, так как российские авиавласти упразднили четыре рейса Тбилиси – Москва.

По данным Ростуризма, в I квартале поток туристов из России в Грузию вырос на 28%. Всего за три месяца было совершено 135 078 поездок.

Открывшийся 30 мая 2016 г. аэропорт «Жуковский» (блокпакет – у «Ростеха», контрольный пакет – у литовского холдинга Avia Solution Group) строился как четвертый аэропорт Московского авиаузла, но российское правительство определило его как аэропорт города Раменское. Это позволило авиакомпаниям получать международные назначения из «Жуковского» в те города, куда московские квоты уже исчерпаны. Грузия – четвертая страна, которая не соглашается с немосковским статусом «Жуковского». Ранее из-за него возникали разногласия с авиационными властями Израиля, Казахстана и Таджикистана.



Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...