$ 58,12
69,76
Казань +12 °C

​Экс-начальник Вахитовского отделения ГАИ признался в мошенничестве

17:23, 17 июл 2017 | Новости

В Казани будут судить 39-летнего майора полиции Рустема Гасимова, уволенного с должности начальника Вахитовского отделения ГАИ в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Он обвиняется в мошенничестве с бюджетными средствами на сумму 46 тысяч 100 рублей, пишет «Реальное время».

По версии Следкома по РТ, эту сумму майор снял в 2016 году с банковской зарплатной карты своего знакомого – сотрудника Центра автоматической фиксации административных правонарушений, который в действительности выполнял в Вахитовском отделении ГАИ работу приходящего системного администратора.

Следствие показало, что на рабочем месте сисадмин появлялся в лучшем случае четыре раза в неделю, в худшем – трижды в месяц, но зарплата ему начислялась как за полноценную рабочую неделю, а распоряжался карточкой и деньгами Гасимов. С подчиненным он расплачивался наличными, часть денег тратил на нужды родного отделения, остальные перечислял на личную карточку.

Факт хищений был выявлен еще в конце 2016 года, со службы Гасимова уволили в марте 2017-го, а еще через два месяца он стал фигурантом уголовного дела. Задерживать его не стали, ограничились подпиской о невыезде.

В ходе предварительного следствия вину майор полностью признал и ущерб бюджету погасил.

Адвокат обвиняемого от комментариев воздержался.



Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...