$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

В Татарстане изъяли партию гашиша

12:15, 17 июл 2017 | Новости

Сотрудники отдела наркоконтроля ОМВД России по Бугульминскому району выявили группу местных жителей, причастных к незаконному обороту наркотического средства - гашиш, передает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Первым сотрудники полиции задержали 45-летнего местного жителя - рабочего одного из автоцентров, имеющего непогашенную судимость. В кармане его спецодежды полицейские обнаружили и изъяли три свертка с темным комкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, содержимое свертков - гашиш. Вес наркотика составил 3 гр. Мужчина пояснил, что приобрел наркотики у своего знакомого для личного потребления. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В тот же день оперативники задержали основного фигуранта - 33-летнего неработающего бугульминца, занимавшегося поставками наркотических средств. При обыске в его квартире было обнаружено несколько свертков с наркотическим средством общим весом 75 гр. На время следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме этого, полицейские выявили клиентов наркодельца. Был задержан 44-летний покупатель, у которого изъято более 75 гр. наркотика. В результате, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по статье: Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий, сотрудники полиции задержали еще двух жителей Бугульмы, одному из которых 33, а второму 41 год. У одного из них изъято по 1 гр. гашиша и марихуаны, а второй успел употребить приобретенный наркотик. В результате задержанные были привлечены к административной ответственности.

В общей сложности, в результате проведенных мероприятий по выявлению участников преступной цепочки, сотрудниками ОМВД России по Бугульминскому району из незаконного оборота изъято свыше 150 гр. наркотического средства гашиш и 1 гр. марихуаны.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...