$ 58,12
69,76
Казань +13 °C

Более четверти жилых домов в Казани уже готовы к следующему отопительному сезону

16:49, 19 июн 2017 | Новости

В рамках подготовки к новому отопительному сезону в 28% домов уже произведена опрессовка и промывка. В целом к следующему сезону предстоит подготовить 5685 многоквартирных домов и 802 объекта социальной сферы, сообщил председатель комитета ЖКХ Искадер Гиниятуллин на деловом понедельнике в мэрии Казани.

По его словам, необходимо подготовить порядка двух тысяч километров наружных тепловых сетей и более одиннадцати тысяч километров внутридомовых сетей отопления.

Отметим, что все работы должны быть завершены до 1 сентября.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что важно своевременно информировать жителей о проводимых работах по опрессовке тепловых сетей, четко соблюдать график проведения работ, а в случае затягивания сроков сообщать жителям причины задержки.

– Но отклонение от графика должно быть исключением, – отметил Метшин.

Кроме того, мэр заявил, что необходимо в будущем скорректировать работы по капительному и текущему ремонту тепловых сетей и подготовку их к зиме, чтобы в случае необходимости можно было точечно подать тепло в жилые дома. Напомним, в этом мае из-за холодной погоды тепло восстановили в 287 учреждениях, но из-за начавшихся работ по опрессовке и капремонту невозможно было включить отопление в жилых домах.

На аппаратном совещании также сообщили, что в текущем году в Казани завершится установка в домах и учреждениях индивидуальных тепловых пунктов приготовления горячей воды (ИТП). Всего в программу включены 1115 многоквартирных домов и 165 бюджетных учреждений, установлено уже 320 ИТП. По словам Гиниятуллина, работы ведутся без отключения воды, не создавая неудобства жильцам.

Фото: vlada.io

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...