$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

Суд приговорил к двум годам колонии полицейского, избившего задержанного в Альметьевске​

15:48, 19 июн 2017 | Новости

В Альметьевске суд приговорил к двум годам колонии общего режима старшего участкового ОМВД по Альметьевскому району Динара Шигапова, избившего задержанного за административное нарушение мужчину.

Шигапов признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права». Кроме лишение свободы, майору полиции также на два года запретили работать в правоохранительных органах.

По версии следствия, в июне 2016 года Шигапов, находясь в служебном кабинете, 15 раз ударил в грудь и поясницу задержанного за административное правонарушение мужчину.

– Я услышала хлопки, как будто кого-то избивают. При этом были слышны заглушенные крики мужчины о помощи, который просил, чтобы не наносили удары, – рассказала одна из свидетельниц.

Свою причастность к преступлению Шигапов не признал, однако судья счел вину полицейского полностью доказанной.

Как только приговор вступит в законную силу, юристы от имени потерпевшего направят в суд иск к МВД РФ о компенсации морального вреда.

Добавим, что «Зона права» в 2016 году добилась осуждения оперуполномоченного отдела угрозыска ОМВД по Альметьевскому району Айдара Сальманова, 21 раз применившего электрошокер к задержанному. Суд приговорил полицейского к пяти годам лишения свободы условно. Впоследствии потерпевший отсудил у МВД РФ 70 тысяч рублей компенсации.

Фото: soldiersmothers.ru

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...