$ 58,53
69,33
Казань +0 °C

В отношении Ивана Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки

18:45, 07 июн 2017 | Новости

Следственный комитет возбудил сегодня уголовное дело в отношении заместителя руководителя Исполкома Казани Ивана Кузнецова по статье 30 части 3 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 290 части 5, пункта «В» (Получение взятки в особо крупном размере). Ранее сообщалось, что Кузнецов был задержан сегодня по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей.

По предварительной версии следствия, в мае 2017 года Кузнецов потребовал 500 тысяч рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности одной из организаций в Казани.

Расследуют обстоятельства этого дела сотрудники четвертого отдела по особо важным делам СУ СК России. По данным «Казанского репортера» пока чиновнику не выбрана мера пресечения, как правило в таких случаях подозреваемых задерживают на двое суток до суда, который определяет меру пресечения.

В горисполкоме Иван Кузнецов курирует вопросы экономического развития, в частности под его руководством ведется борьба с несанкционированной розничной торговлей.

Напомним, Исполком Казани прокомментировал информацию о задержании Ивана Кузнецова.

– Сегодня заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов, действительно, был приглашен в Следственное управление Следственного комитета РФ по РТ. В настоящее время мы не располагаем информацией о задержании Ивана Кузнецова, как и о том, пояснения по какому делу он дает, – сообщили «Казанскому репортеру» в пресс-службе мэрии.

Там также уточнили, что в адрес Кузнецова, по его словам, неоднократно поступали различного рода угрозы.

– Не исключено, что речь идет о провокации со стороны недобросовестных предпринимателей, – добавили в пресс-службе.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...