$ 59,00
66,08
Казань +18°C

Полицейский-самозванец угрожал сотрудникам ресторана ​«​Ромэйн»​ расправой над заведением

21:20, 19 мая 2017 | Новости

Некий Андрей Миронов, представившийся сотрудником полиции, угрожал персоналу ресторана «Ромэйн» в Казани расправой над заведением в ответ на просьбу расплатиться. Об этом «Казанскому репортеру» сообщили владельцы заведения.

Мужчина отдыхал в ресторане с компанией друзей, а платить по счету не захотел.

Он ходит к нам на протяжении трех лет и все это время ведет себя неадекватно. На этот раз терпение просто иссякло. Мы пытались говорить с ним по-человечески, мы все-таки рестораторы и считаем, что к любому клиенту есть свой подход. Однако этот человек, несмотря ни на какие договоренности, регулярно оскорбляет сотрудников ресторана, портит имущество, мебель, не закрывает счет и угрожает нашей работе, – сказали владельцы заведения.

В последний раз, по словам владельцев заведения, Андрей Миронов устроил скандал в заведении 9 мая. Мужчина уронил кальян, в очередной раз испортив пол, и отказался платить за еду и напитки. В качестве аргументов он заявил о связях в правоохранительных органах, поинтересовался, есть ли у ресторана «крыша» и знакомы ли владельцы с экс-прокурором Казани Рафкатом Уразбаевым.

В ответ на это владельцы ресторана вызвали сотрудников охраны, а Андрей Миронов – полицию. По приезде тех и других мужчина начал размахивать «корочками» сотрудника МВД, после чего скрылся с места происшествия. Владельцы ресторана написали на него заявления в управление собственной безопасности МВД по РТ, лично министру МВД Артему Хохорину, а также в прокуратуру и полицию.


Сейчас Андрея Миронова ищут сотрудники правоохранительных органов, у его подъ«езда и офиса регулярно дежурит наряд полиции. Известно, что некоторое время назад он выехал с территории Казани, а потом вновь вернулся. В пресс-службе МВД по РТ «Казанскому репортеру» заявили, что человек с таким же именем значится в списках разыскиваемых.

Владельцы ресторана сообщили, что у Миронова есть оконный бизнес в Йошкар-Оле, кроме того, он следит за переездом крупногабаритных машин через город, являясь внештатным сотрудником МВД по РТ.

Я не знаю, откуда у него «корочка», но он обмывал ее у нас за три дня до последнего происшествия, – сказал один из рестораторов.

«Казанскому репортеру» удалось связаться с Андреем Мироновым. О рассказал свою версию событий. По его словам, конфликт возник после того, как Миронов обнаружил в общем счете расходы «за паркет» и «за обслуживание». После того, как Миронов поинтересовался у администратора по имени Марсель, откуда возникли дополнительные расходы, тот отреагировал в грубой форме, и конфликт довольно быстро перешел на личности и взаимные оскорбления.

После этого он сказал: «вот сейчас вам будет хана» и позвонил, я не знаю кому, – рассказал Миронов. – Сказал, что сейчас приедет учредитель этого заведения. После этого мы сразу вызвали сотрудников полиции, потому что он нам сказал, что будет ****** [плохо], а с нами был маленький ребёнок. [...]

Далее, по словам Миронова, появились сотрудники охраны, которые попросили его «выйти на разговор», Миронов отказался. По прибытию сотрудников полиции Миронов и его друг написали заявления на сотрудников ресторана. «Мы себе ничего лишнего не позволили, мы там ругались матерным словом из за того, что он нас там спровоцировал, да это было, но ничего лишнего мы себе не позволяли».

Андрей Миронов также добавил, что в ходе конфликта показывал не удостоверение сотрудника МВД, а некую «дисконтную карту», и что по его информации, он сейчас не находится в розыске. «Я справедливый, честный гражданин. – заявил он. – Я первый раз в такую ситуацию попал, мне очень стыдно, да».

20 мая Андрей Миронов был задержан полицией за дебош уже в другом ресторане. По словам сотрудников ресторана мужчина так же отказывался платить по счету. По информации «Казанского репортера» Миронов был арестован на 10 суток.


Все новости
Loading...