$ 58,88
65,95
Казань +19°C

Рустам Минниханов заявил, что в Татарстане созданы самые комфортные условия для иностранных инвесторов

12:21, 12 янв 2017 | Новости

Сегодня, 12 января, президент РТ Рустам Минниханов в рамках Гайдаровского форума-2017 принял участие в деловом завтраке Консультативного совета по иностранным инвестициям в России «25 лет пути: иностранные инвестиции в социально-экономическое развитие России», сообщает пресс-служба президента РТ.

Главной темой беседы стала инвестиционная деятельность в современной России, эффективность работы регионов в данном направлении и создание условий для привлечения иностранного капитала.

В ходе беседы Рустам Минниханов подчеркнул, что иностранные инвестиции полезны для каждого региона. Так, сегодня в Татарстане работают около 1 600 предприятий с зарубежным капиталом. В республике создано Агентство инвестиционного развития, решающее важные задачи в части привлечения инвестиций и участия в формировании благоприятного инвестиционного климата. На его базе создан специальный сайт на 11 языках, который позволяет потенциальным инвесторам получить больше информации об экономике и промышленности Татарстана.

Президент РТ добавил, что для привлечения инвесторов необходимо иметь надежную материальную базу. В части развития инфраструктуры в Татарстане сделана колоссальная работа: в республике действуют две особые экономические зоны, Камский индустриальны парк «Мастер», технополис «Химград», целый ряд промышленных площадок создан на территориях муниципальных районов.

Рустам Минниханов особо отметил особую экономическую зону «Алабуга», которая является одной из наиболее эффективных ОЭЗ в стране. На сегодня здесь работает 22 завода, где трудятся более 5,6 тысячи человек, более 90% из которых являются отечественными специалистами.

«Привлечение иностранных компаний требует тщательной системной работы. Расширению деловых контактов способствуют многочисленные презентации экономического и инвестиционного потенциала региона за рубежом, а также участие в различных выставках и форумах», – добавил президент РТ.

Напомним, Гайдаровский форум-2017 проходит 12-14 января в Москве.


Фото: Onkazan

Все новости
Loading...