$ 59,08
67,49
Казань +22°C

Лихач, протаранивший стену терминала в аэропорту Казань, заявил в суде, что он действовал намеренно и обдуманно

15:09, 23 дек 2016 | Новости

В Московский районный суд доставили Руслана Нуртдинова, лихача, устроившего погром в терминале А1 казанского аэропорта. Мужчина заявляет, что был абсолютно трезв, когда уходил от полиции, а на поступок его толкнули романтические чувства.

– При моем следовании по трассе не пострадало ни одного автомобиля, ни одного сотрудника правоохранительных органов, несмотря на то, что пытались перегородить дорогу и спровоцировать ДТП. В том числе при моем следовании по зданию аэропорта не пострадало ни одного человека, постольку поскольку при прокладывании своего маршрута мною было проведена рекогносцировка местности. Я прекрасно видел, куда я ехал, что я делал. Мне необходимо было попасть на перрон, – сказал Руслан Нуртдинов.

Также он заявил, что не признает свою вину, но не отрицает, что в ходе вояжа по терминалу аэропорта повредил имущество транспортного объекта, а при задержании его по собственному признанию «приняли жестко».

Лихач, хоть и утверждает, что был абсолютно трезв, отказался сдать мочу на анализ, объяснив это отсутствием необходимости. «Абсолютно отсутствовал какой-либо яд. Я помню все, что я делал, зачем я это делал», – отметил он. На медицинском учете мужчина не состоит.

Позже Нуртдинов признался: «Я боролся за свою любовь!» Как выяснилось, в это время прилетала его любимая, которую он решил встретить таким образом.

Напомним, накануне ночью Нуртдинов на автомобиле « ВАЗ-2115» въехал в терминал аэропорта Казань, протаранив стеклянную стену здания. Он проехал по всему терминалу, причинив многочисленные разрушения и повредив трубу водоснабжения, из-за чего терминал залило водой. После того, как он выехал из терминала, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать нарушителя.

Сотрудники ГИБДД начали преследовать Нуртдинова еще с улицы Ершова в Казани, где он проигнорировал требование инспекторов остановиться. Лихач нанес аэропорту ущерб на сумму свыше 6 млн рублей, на него составили более десятка административных протоколов.

Ранее «Казанский репортер» опубликовал видео, на котором зафиксировано, что происходило на территории аэропорта до тарана стеклянной стены терминала и в ходе движения по самому терминалу.


Фото: «Казанский репортер».


Все новости
Loading...